Всякий раз, когда развлекательное мероприятие выпадает на вечер буднего дня, очень непросто вытащить себя за хвост и поехать в противоположную от дома сторону (говорю о себе). Поэтому решение о походе на “Только Импров!” пришло только за пару часов до начала. Надо сразу сказать, что решение было правильным – получилось здорово. Приятно было увидеть старых знакомых, выпить коктейль перед началом, пообщаться с симпатичными людьми, в очередной раз посетовать на то, как давно мы не виделись.
Понятно, что перед ребятами стояла непростая задача – отвечать остроумно и очень быстро , выполнять задания, и, что самое важное – импровизировать. Конечо, КВНовская закалка тут помогает, и , глядя на то, как от рэпа участники переходят к танцу маленьких лебедей, апплодируешь и находчивости, и скорости реакции, и получаешь дозу адреналина вместе со всеми выступающими. Импровизировать на ходу умеет не каждый, а научиться этому получается далеко не у всех, это как со спринтерами и стайерами – кто-то может сконцентрироваться и пробежать короткую дистанцию быстрее всех, а кто-то хорош в марафоне. Аналогию со спортом хочется провести и когда говоришь об участниках - они на самом деле Команда, где каждый не только острит и самовыражается, но и хорошо чувстует “плечо слева и справа“. Очень понравилась включенность зала, зрители реагировали на проис ходящее живо, поэтому участники сами понимали по реакции и аплодисментам, насколько удались те или другие номера. Я не видела выступление команды довольно давно, поэтому так хорошо было видно,как ребята выросли, отточили мастерство, раскрепостились.
Немножко бы еще поменьше шуток “ниже пояса“, которые, конечно, всегда лежат на поверхности, но послевкусие имеют совершенно определенное, и можно было бы сказать, что получилось все. Но, как, известно, все редко получается, и команде есть над чем работать. Важно, что и интуитивность Андрея Ка, и искрометность Кости, и удивительная пластичность Димы , который Пух, и сарказм второго Димы, и Женино попадание в образ клоунессы говорит о том, что все задуманное будет получаться лучше и лучше. Ну а моим фаворитом в этот раз был Андрей Ку, у которого, как мне кажется, все было просто блестящим. Мне даже трудно определить его амплуа, он просто был органичен настолько, что я уже в конце апплодировала просто его выходам – ждала, как именно он ответит, придумает, продемонстрирует.
Людям, оставшимся за кадром, то есть Жене за клавишами и Лене за пультом - отдельное спасибо, все было профессионально, и поэтому незаметно. Гарик ,который всем дирижировал, успевая и зал зажечь, и товарищей скоординировать, должен, по-моему преподавать курс “Kреативность в режиме нон-стоп, или где же у него кнопка”, я первая пойду к нему учиться.
Одним словом, как принято сейчас говорить, пишите (импровизируйте) исчо – мы точно придем!
Подробнее о проекте ТОЛЬКО ИМПРОВ! читайте на их странице в Фейсбуке.
Небольшое видео от Димы Дрибинского из I DO Cinematography: